10 фактов о бананах, которых вы не знали

1. Зачем бананы срывают недозревшими?

Несмотря на свою внешнюю стойкость, банан на самом деле фрукт очень деликатный. И вообще не может транспортироваться на длительные расстояния при температуре выше 14 градусов по Цельсию.

Поэтому единственная возможность довезти бананы до покупателя в «товарном» виде – срывать их зелеными и перевозить на кораблях, оснащенных холодильными установками.

2. Почему раньше бананы были зеленее?

Все мы помним, что раньше не только трава, но и бананы были зеленее. Это связано с тем, что в советское время в продажу поступали бананы без дополнительной обработки. Как выгрузили зеленые бананы из холодильника, так и отправляли их в продажу.

Кто успел – тот купил.

3. Зачем бананы отправляют в газовую камеру?

Чтобы сорванный зеленым банан дозрел равномерно его подвергают газации. Это такой управляемый процесс, в результате которого бананы не только быстрее дозревают, но и делают это более равномерно и аккуратно.

Бананы помещаются в специальные камеры хранения с низкой (также около 15°С) температурой и определенным уровнем влажности. Потом их переносят в камеру газации, где нагревают и обрабатывают газовой смесью.

4. Что такое «банано-газ» и опасен ли он для человека?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 фактов о бананах, которых вы не знали