10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

Ингредиенты: 

  1. Фасоль 500 г
  2. Крупные луковицы 2 шт.
  3. Кинза 1 большой пучок
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту.
  2. Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели-сунели, солим.
  3. Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).

4. Сациви с курицей

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами