12 невероятно вкусных супов со всего мира

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Ингредиенты:

1/3 стакана муки

0,5 ч. л. соли

6 ст. л. охлажденного сливочного масла

1 яйцо

1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)

1 большая луковица

1,5–2 л овощного бульона или воды

1 маленькая головка цветной капусты

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

Приготовление

Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.

Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Немецкий перловый суп с копченостями

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 невероятно вкусных супов со всего мира