Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
1 средняя луковица
1 чашка перловки
1,5 л мясного, овощного бульона или воды
1–2 картофелины
1 морковь
четвертинка корня сельдерея
полчашки нарезанного лука-порея
2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
1 ломтик бекона
сушеный мускатный орех
1 ч. л. сушеного майорана
петрушка
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом