12 невероятно вкусных супов со всего мира

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Ингредиенты:

1 стакан дикого риса

3 ст. л. растительного масла

1 луковица

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

1 ч. л. тимьяна

100 г муки

2 л куриного бульона

300 г вареной курицы

200 г грибов

1 стакан сливок (10%)

петрушка

Приготовление

Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.

В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.

Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 невероятно вкусных супов со всего мира