12 невероятно вкусных супов со всего мира

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Ингредиенты:

1 крупный перец чили

400 г нарезанных кубиками помидоров

2 ст. л. растительного масла

3 очищенных зубчика чеснока

1 средняя луковица

1,5 л куриного бульона

кинза сушеная

600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками

соль и свежемолотый черный перец

150 г натертого твердого сыра

1–2 нарезанных кубиками авокадо

сметана, ломтики лайма для сервировки

кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление

Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.

Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.

Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Классический борщ

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 невероятно вкусных супов со всего мира