- Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
- Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
- Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
- Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
- Свежие ягоды и фрукты.
- Молочные продукты, кроме топленого масла.
- Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
- Растительные жиры и топленое масло.
- Дыни и бананы.
- Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
- Сухофрукты.
«Догм нет» — гласит догма первая
Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.