13 блюд из яиц с разных концов света

Предлагаем вам 13 интересных яичных блюд с разных концов света!

Шакшука – Израиль

Готовят блюдо в чугунной сковородке. Сперва делают соус из помидоров, сладкого перчика, перца чили, чеснока, лука и приправ, а потом в него вбивают яйца.

Тортилья — Испания

Блюдо из поджаренного картофеля, лука и яиц. Его иногда можно встретить в кафе или купить в магазине.

Тамагояки – Япония

Немного сладковатый рулетик, приготовленный из тоненьких яичных блинов. Блины делают из соевого соуса, яиц и рисового вина, и сворачивают их в рулет на квадратной сковороде.

Яйцо по-шотландски — Великобритания

Яйца нужно отварить, обвалять в фарше, а потом в панировке и приготовить во фритюрнице.

Куку сабзи — Иран

Своеобразный омлет с зеленью: кинзой, петрушкой, шпинатом, укропом, зеленым луком. Также добавляется соль и приправы.

Запеченные яйца – Италия

Сначала готовится соус маринара из пряных трав, томатов, чеснока и лука. Потом на соус выливаются яйца, блюдо посыпается сыром и выпекается в духовке.

Боботи — ЮАР

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
13 блюд из яиц с разных концов света