13-кратная чемпионка мира Александра Пацкевич: самое вкусное — самое вредное

— Насколько еда влияет на ваше самочувствие? Какие продукты вы считаете любимыми?

Вообще я не являюсь тем человеком, кто образцово-показательно питается. Потому что любой спортсмен профессиональный должен получать и белки, и углеводы в равных пропорциях. Поэтому мне нельзя сидеть на диетах. И в принципе для меня самое вкусное – то, что самое вредное, наверно, как и для любого человека. Поэтому чаще всего, например, на соревнованиях – чтобы почувствовать энергию, чтобы почувствовать, что у тебя есть силы, чтобы быстрее пища переварилась – мы употребляем углеводы. Это макароны. То есть это самый быстрый способ, чтобы повысить энергию в организме и выносливость. Они очень быстро перевариваются и придают организму тонус. Если нужно собраться, нужно прямо все свои силы собрать в комок, можно себе позволить вот именно углеводы.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
13-кратная чемпионка мира Александра Пацкевич: самое вкусное — самое вредное