Если вы хорошо питаетесь, но у вас по-прежнему есть признаки дефицита, принимайте добавки с магнием.
Зелень, в которой содержится больше всего магния.
- Шпинат
- Швейцарский мангольд
- Зелень репы
- Зелень свеклы
- Коллард
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Кале
- Салат Ромейн
Другие продукты богатые магнием.
Сырые перья какао и / или неподслащенный какао-порошок.
В 28 граммах сырых перьев какао содержится около 64 миллиграммов магния, а также множество других ценных антиоксидантов, железо и пребиотическое волокно, которые помогают питать здоровые бактерии в кишечнике.
Авокадо.
В среднем авокадо содержится около 58 мг магния, а также здоровые жиры, клетчатка и другие витамины. Это также хороший источник калия, что помогает компенсировать гипертензивные эффекты натрия.
Семена и орехи.
В четверти стакана семян тыквы, кунжута и подсолнечника, по оценкам, 48%, 32% и 28% дневной нормы магния соответственно.