4 рецепта вкуснейшей консервации на зиму

Приятно открыть зимой баночку вкуснейшей консервации и порадовать своих близких. Сохраните рецепты.

ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»

Продукты:

  • Небольших огурчиков — 4 кг
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Душистый молотый перец — 1 стакан
  • Тертый чеснок — 2 ст. ложки
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки
  • Соль —  по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!

ЯЗЫЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Продукты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 2,5 стакана
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — ¾ стакана
  • Черный молотый перец — 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:

3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, ¾ стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
4 рецепта вкуснейшей консервации на зиму