5 самых вкуснейших тортов

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
6. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
7. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя — белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Форму переворачиваем и достаем торт.Шоколадный слой должен остаться сверху.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 самых вкуснейших тортов