98-летняя петербурженка собрала миллион на помощь врачам

С началом пандемии Зинаида Корнева завела собственный YouTube-канал. Ежедневно она рассказывает истории о войне и просит деньги для врачей, которые заразились коронавирусом. Ее цель — собрать три миллиона рублей.

Зинаида Антоновна позаимствовала идею у британца Тома Мура, которому 30 апреля исполнилось 100 лет. Рассказами о Второй мировой ветеран собрал на борьбу с пандемией почти 3 миллиарда рублей.

В своем первом ролике Корнева обратилась именно к нему, отметив, что он сильный человек и настоящий солдат. «Мы вместе с вами победили в 1945-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом», — сказала 98-летняя петербурженка.

За три дня Зинаиде Антоновне удалось собрать миллион рублей. До 9 мая она будет продолжать рассказывать военные истории и делиться новыми видео. К слову, ролики Корневой помогает записывать внучка Елена, вместе с которой они сейчас находятся на даче.

По словам Елены, семья не рассчитывала на такое количество пожертвований и хотела собрать хотя бы 300 тысяч. «Нам всегда кажется, что коронавирус нас не коснется, а на самом деле видишь, что соседи сидят за закрытыми дверями — у них коронавирус, у знакомых папа или мама умерли. Понимаешь, что коронавирус уже близко, и нельзя быть черствыми», — считает она.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
98-летняя петербурженка собрала миллион на помощь врачам