Аджика — 3 супер рецепта

Аджика — 3 супер рецепта. Сохраните, пригодятся!
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг

2. Перец сладкий болгарский — 8 шт

3. Чеснок — 5 крупных головок

4. Масло подсолнечное — 1 стакан

5. Сахар — 1 стакан

6. Соль — 3 ст. ложки

7. Перец жгучий — 4 стручка

Как приготовить аджику:

  • Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке. Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.
  • Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.
  • Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.
  • Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.
  • Заполняем банки горячей аджикой и закатываем. Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

    Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

    Продукты:

    1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг

    2. Перец сладкий болгарский — 80 гр

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Аджика — 3 супер рецепта