Антицеллюлитная диета, которая подойдет всем!

Постарайтесь избегать чрезмерного употребления кофеина, продуктов питания с большим содержанием сахара, насыщенных жиров и муки, алкоголя, именно они оказывают негативное воздействие на лимфатическую систему и печень.

Антиоксиданты

  1. Постарайтесь есть побольше фруктов и овощей, с высоким содержанием антиоксидантов: чернику, ежевику, манго, апельсины, клубнику, клюкву, виноград, яблоки, киви, помидоры, морковь, шпинат, кабачки, красный редис, брокколи, капусту, цветную капусту, фенхель, цикорий, зеленую фасоль и лук.
  2. Но держитесь подальше от консервированных фруктов.

Витамины и минералы

  1. Витамин С содержится в цитрусовых и способствует образованию коллагена и белка. Но их не стоит подвергать никакой термической обработке, так как витамин С легко разрушается при нагревании. Пищевые продукты, содержащие витамин Е, усиливают кровообращение, а высокий уровень бета-каротина жизненно необходим в борьбе с целлюлитом.
  2. Цинк способствует росту и активному развитию клеточной ткани, укреплению иммунной системы, защищая его от свободных радикалов. Цинк можно найти в тыквенных семечках, кешью, семенах подсолнечника, сыре пармезан и морских водорослях.
  3. Селен – это еще один минерал, который действует как антиоксидант. Он содержится в лососе, грецких орехах, кешью и чечевице.

Оливковое масло

Рекомендуется использовать оливковое масло для заправки салатов и приготовления пищи. В состав оливкового масла входятмононенасыщенные жиры, которые в нашем организме легко усваиваются.

Мясо

Если вы любитель мяса, ешьте больше постного белого мяса, то есть, мясо птицы. Обязательно перед приготовлением или употреблением срезайте жир и избавляйтесь от кожи.

Незаменимые жирные кислоты

  • Омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты участвуют в основных биологических процессах, так же они способствуют сокращению целлюлита.
  • Они положительно влияют на обмен веществ, удаляет токсины и шлаки из организма.
  • Избегайте обработанных продуктов, поскольку они проходят через процесс «гидрирования «, который помогает увеличить срок хранения продуктов, но полностью уничтожает большинство незаменимых жирных кислот в продукте.
  • Лучшими источниками жирных кислот являются: рыба, например, лосось, макрель и сельдь; конопляное масло; грецкие орехи; миндаль; оливковое и льняное масло; продукты из цельного зерна; нежирное мясо и яйца.

Молочные продукты

Лучше перейти на йогурт и сыворотку, избегая молока. Если вы любитель молока, можете позволить себе обезжиренное молоко в умеренных количествах.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Антицеллюлитная диета, которая подойдет всем!