Постарайтесь избегать чрезмерного употребления кофеина, продуктов питания с большим содержанием сахара, насыщенных жиров и муки, алкоголя, именно они оказывают негативное воздействие на лимфатическую систему и печень.
Антиоксиданты
- Постарайтесь есть побольше фруктов и овощей, с высоким содержанием антиоксидантов: чернику, ежевику, манго, апельсины, клубнику, клюкву, виноград, яблоки, киви, помидоры, морковь, шпинат, кабачки, красный редис, брокколи, капусту, цветную капусту, фенхель, цикорий, зеленую фасоль и лук.
- Но держитесь подальше от консервированных фруктов.
Витамины и минералы
- Витамин С содержится в цитрусовых и способствует образованию коллагена и белка. Но их не стоит подвергать никакой термической обработке, так как витамин С легко разрушается при нагревании. Пищевые продукты, содержащие витамин Е, усиливают кровообращение, а высокий уровень бета-каротина жизненно необходим в борьбе с целлюлитом.
- Цинк способствует росту и активному развитию клеточной ткани, укреплению иммунной системы, защищая его от свободных радикалов. Цинк можно найти в тыквенных семечках, кешью, семенах подсолнечника, сыре пармезан и морских водорослях.
- Селен – это еще один минерал, который действует как антиоксидант. Он содержится в лососе, грецких орехах, кешью и чечевице.
Оливковое масло
Рекомендуется использовать оливковое масло для заправки салатов и приготовления пищи. В состав оливкового масла входятмононенасыщенные жиры, которые в нашем организме легко усваиваются.
Мясо
Если вы любитель мяса, ешьте больше постного белого мяса, то есть, мясо птицы. Обязательно перед приготовлением или употреблением срезайте жир и избавляйтесь от кожи.
Незаменимые жирные кислоты
- Омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты участвуют в основных биологических процессах, так же они способствуют сокращению целлюлита.
- Они положительно влияют на обмен веществ, удаляет токсины и шлаки из организма.
- Избегайте обработанных продуктов, поскольку они проходят через процесс «гидрирования «, который помогает увеличить срок хранения продуктов, но полностью уничтожает большинство незаменимых жирных кислот в продукте.
- Лучшими источниками жирных кислот являются: рыба, например, лосось, макрель и сельдь; конопляное масло; грецкие орехи; миндаль; оливковое и льняное масло; продукты из цельного зерна; нежирное мясо и яйца.
Молочные продукты
Лучше перейти на йогурт и сыворотку, избегая молока. Если вы любитель молока, можете позволить себе обезжиренное молоко в умеренных количествах.