Баклажаны оздоравливают организм и снижают уровень холестерина в крови

Баклажаны — вкус­ный овощ, который содержит массу полезных веществ, витамины А, С, РР, группы В. макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, серу, хлор).

Эти «за­лежи» обе­спечивают противосклеротическое, антитокси­ческое, кровоочистительное, а также слабительное, проти­вовоспалительное, противо­опухолевое действие.

Баклажаны полезно упо­треблять для профилак­тики ишемической болезни сердца и атеросклероза, а также при стенокардии, ане­мии, подагре, заболеваниях печени и поджелудочной же­лезы. Еще они помогают сни­жать уровень холестерина в крови. Соотношение калия и натрия придает баклажа­нам мощное мочегонное свойство, что необходимо при отеках различного про­исхождения. Показаны «си­ненькие» при язве желудка и кишечника, различных кожных недугах. Еще они снижают гнилостные явления в кишечнике, кроме того их хорошо включать в рацион при ожирении.

Целебнее всего бакла­жаны в ва­реном или печеном виде, но полезные свойства овоща со­храняются и в сушеном виде, они приго­дятся в зимний день. Зимой полезно в лечебных целях принимать такой отвар. Сухие баклажаны (1ст. лож­ка) размолоть и залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 30 минут. Принимать по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Как лекарство баклажаны нужно есть по 30-40 г 1 раз в день до еды. Со временем можно дозу увеличить до 100 г 1-2 раза в день.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны оздоравливают организм и снижают уровень холестерина в крови