«Банановые маффины с корицей», очень вкусно получается!

Маффины – вариант пирожного круглой или овальной формы.

Происхождение самого слова имеет несколько версий: по одной из них слово маффин пришло в Великобританию в IX веке и означало мягкий хлеб, по другой – слово маффин связывали с немецкими корнями, которые трактовали это слово как один из видов хлеба.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • корица по вкусу
  • 4 банана

Приготовление

  1. Предварительно ставим температуру в духовке на 180 градусов. Заранее приготовим формы для кексов или можем использовать бумажные формочки.
  2. В средней миске соединяем вместе муку, соду, соль и корицу по вкусу. Просеиваем их через сито. Это позволяет получить тесто без комочков.
  3. В отдельной большой миске хорошо взбиваем яйца с сахаром, наливаем масло, ваниль. Размешиваем массу до тех пор пока она полностью не станет однородной. Очищаем бананы, превращаем фрукты в пюре. Для этой цели можете воспользоваться блендером.
  4. Следующий шаг — добавление сухих ингредиентов к банановой смеси. С помощью деревянной лопаточки все перемешиваем еще раз.
  5. Заполняем подготовленные формочки примерно на две трети от высоты формы. Выпекаем банановые маффины приблизительно 25 минут. Готовность сдобы проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выйти абсолютно чистой.
  6. Даем маффинам остыть, после чего можно подавать их к столу. В герметично закрытом контейнере маффины могут храниться до 4-х суток.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Банановые маффины с корицей», очень вкусно получается!