Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар -160 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 130 г
- Банановое пюре — 1.5 ст.
- Нутелла — ½ ст.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром 2-3 минуты до получения пышной массы.
- Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте банановое пюре.
- Просейте муку с разрыхлителем на яичную массу, аккуратно перемешайте, не взбивая.
- Влейте тонкой струйкой теплую нутеллу, образуя мраморный узор.
- Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 1 час.
- Готовность проверьте деревянной лучиной. Она должна выходить из пирога без налипших влажных крошек.
- Оставьте кекс в форме на 5 минут, затем выложите на решетку до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!