Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт