Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- ¾ стакана холодной кипяченой воды
Приготовление
- Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
- Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
- Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
- Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Сметану смешать со сгущенным молоком.
- Желатин залить ¾ стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
- Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
- В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
- Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.