Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке

5. Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 гр говядины,
  • 1 ½ кг картофеля,
  • 4 ст л сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • ¾ ст мясного бульона,
  • 1 ст сметаны,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
  • 100 мл сухого вина

Приготовление:

  1. Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  3. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  4. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  5. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
  • лук ½ шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке