Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  3. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  4. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  5. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  6. При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 г,
  • сметана 1 стакан,
  • луковицы 2,
  • грибы сушеные 5-6,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука ½ стакана,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
  2. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок ½ стакана грибного отвара, ½ стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  3. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске:

  • 500 г фарша из говядины,
  • 500 г фарша из свинины,
  • 2 яйца,
  • горсть хлебных крошек.
  • 1 мелко порезанную луковицу,
  • 2 порезанных зубчика чеснока и ½ стакана ледяной воды;
  • приправить солью и перцем.
  • Утрамбовать в горшочек.

Отдельно смешать:

  • ½ стакана кетчупа,
  • 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса.
  • полить сверху и запекать 1 — 1 ½ часа при 200 гр С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке