Детское лакомство! Вафельные трубочки из сгущенки

Незабываемые вафельные трубочки с начинкой из сгущенки мы впервые попробовали в детстве. Потратьте всего один час для приготовления этого изумительного лакомства из детства.

Ингредиенты

  • яйца куриные — пять штук
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • сахар — 300 граммов
  • маргарин — 200 граммов. Можно заменить сливочным маслом

Для крема:

  • вареная сгущенки — одна стандартная баночка (380 граммов)
  • сливочное масло размягченное — 100 граммов

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Можно это сделать в холодильнике.

В миску разбить яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить сахарный песок и взбить миксером в пышную массу.

Добавить в яично-сахарную смесь маргарин и перемешать до однородности.

Муку просеять и частями добавлять в смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Приготовить вафельницу и смазать ее растительным маслом.  Положить одну столовую ложку смеси и выпекать вафли  примерно две или три минуты. Точное время зависит от работы вашей вафельницы.

Еще горячими вафли сразу свернуть в трубочку.  А если хотите — в корнетик.

Вафельные трубочки должны остынуть полностью. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перемешать до однородного состояния с вареной сгущенкой. Можно это сделать миксером и слегка взбить смесь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Детское лакомство! Вафельные трубочки из сгущенки