«Девчата» — героини фильма были разными, так же по-разному сложились и судьбы актрис...

Их героини в знаменитом фильме «Девчата» были разными, так же по-разному сложились и судьбы актрис.

Тося Кислицина (Надежда Румянцева)

Роль взбалмошной поварихи Тоси стала одной из лучших ролей в карьере Надежды Румянцевой. В образе этого «чуда с косичками» уже сложно представить какую-то иную актрису.

Дальнейшая карьера Румянцевой складывалась очень удачно: «Королева бензоколонки», «Женитьба Бальзаминова» и многие другие фильмы с ее участием запомнились зрителям. Но на пике популярности актриса вдруг перестала сниматься.

Румянцева предпочла семью карьере и ушла из кино ради мужа-дипломата, которому приходилось часто ездить в зарубежные командировки. Актриса, не раздумывая, оставила кино и сопровождала мужа в поездках. По признанию Румянцевой, она никогда не жалела о своем решении. Ушла из жизни актриса в 2008 году.

Анфиса (Светлана Дружинина)

Красавица-актриса могла и не сняться в культовом фильме. И виной тому была бы как раз ее невероятная внешность. Худсовет не спешил одобрять кандидатуру Дружининой, объясняя свой отказ тем, что такую Анфису Илья ни за что не променял бы на Тосю Кислицину.

Масла в огонь подливало еще и то, что Николай Рыбников, исполнявший роль Ильи, настаивал на том, чтобы Анфису играла его жена, Алла Ларионова. Но режиссеру картины удалось-таки отстоять кандидатуру Дружининой. Анфиса стала одной из самых узнаваемых киноролей актрисы.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Девчата» — героини фильма были разными, так же по-разному сложились и судьбы актрис...