Дневник итальянской медсестры: реанимация рассчитана на шесть человек, лежат 13

Мы познакомились с ней почти 20 лет назад на одном из эмигрантских форумов. Красавица блондинка из Новосибирска, с мягкими чертами лица и твердым характером, всегда спокойная мама двух прекрасных дочек. Помню, как она рассказывала об учебе на медсестру в Болонье — прямо чувствовалось, насколько человек любит свою профессию.

И вот недавно я узнала от подруги, что одна из наших девочек уехала медсестрой-волонтером в самый очаг вирусной пандемии — в Брешию. А через день в соцсети прилетел через общих знакомых текст, который я не могла не узнать. Оказывается, подруга уговорила ее писать хотя бы пару строчек в день.

Зная, какая мешанина в головах у наших соотечественников, я подумала: вот вам и рассказ из самого пекла. О том, что может случиться в России, если люди упустят время, как итальянцы.

День первый

Выехала из Фано в 8.45 и приехала в Кьяри в 12.30. Ни разу никто и не остановил по дороге. На автостраде легковых машин очень мало, а вот грузового транспорта много, но они на мою полосу не заезжают, добралась спокойно.

Разместилась на квартире при церкви. До больницы чуть больше километра, мешает вой сирен скорых. Сегодня сделала всю бюрократическую часть: контракт, медосмотр, кровь, спецодежда и обувь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дневник итальянской медсестры: реанимация рассчитана на шесть человек, лежат 13