Дом подозреваемого в торговле суррогатными детьми обыскали: «Моих детей увезли»

В скандальном деле о торговле младенцами, рожденными суррогатным мамами, появился главный подозреваемый. Им оказался Константин Свитнев – глава компании, которая осуществляла контроль за сделками с «живым товаром». Сам предприниматель находится в Европе и не согласен с обвинениями.

Итак, следователи СКР полагают, что родители-заказчики приезжали в Россию, чтобы стать родителями не кровных, а генетически не установленных лиц. Иными словами, они покупали чужих детей и приезжали, когда ребенок родился. Всего в деле зафиксировано 11 эпизодов. Восемь человек уже арестованы (среди них врачи, курьеры, нянечки, юристы).

— На самом деле заказчики приезжали заранее, — поясняет Свитнев. — Они сдавали биоматериалы в клинике репродукции, проходили обследование, лечились. Один мужчина перенес тяжелую операцию по извлечению сперматозоидов. Биородители жили в гостиницах. У них есть авиабилеты, российские визы. Установить все это элементарно. Сами подумайте — если бы эти люди (а некоторые были из Азии) хотели купить чужого ребенка, они могли бы это делать на родине. Зачем лететь за тысячу километров?

— Возможно, затем, чтобы усыновить именно русских детей. Это однополые родители?

— Никаких однополых пар не было. Личная и сексуальная жизнь пациентов нас не интересует и никого не должна интересовать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дом подозреваемого в торговле суррогатными детьми обыскали: «Моих детей увезли»