Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте сливки.

Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.

Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

1 литр 32-35% сливок

40 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 банка сгущенного молока

1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:

Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!