Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки яичные (4 шт.);
- молоко (300 мл);
- сливки (33%, 300 мл);
- сахарная пудра (180 г.);
- ванилин (½ ч. ложки).
Приготовление:
- Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.
- В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбиваем.
- Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.
- Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.
- Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
- Тем временем взбиваем сливки.
- Смешиваем с охлажденным кремом.
- Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.
- Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.
- Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
- Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.
- Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.
Домашние мороженое пломбир из молока
Нам понадобятся следующие ингредиенты: