Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов

Быстрая и простая в приготовлении!

Продукты:

  • Лаваш (можно заменить на питу)
  • Мясная составляющая
  • Молодая капуста
  • Красный салатный лук
  • Молодые свежие огурчики
  • Помидоры
  • Жёлтый болгарский перец
  • Петрушка
  • Сметана
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  • Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
  • 5. Домашняя шаурма

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Домашняя шаурма — 6 вкусных рецептов