Домашние шанежки с мясом: пошаговый рецепт

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской или завтраком и прекрасным быстрым перекусом.

Продукты:

1. Творог — 250 гр

2.Яйца куриные — 2 шт

3. Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка

4. Мука — 2 стакана

5. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки

6. Фарш мясной —  для начинки

7. Специи — по вкусу

Как приготовить шанежки с мясом:

Пошаговый рецепт с фото:

Аккуратно смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

Мясной фарш солим и заправляем вашими любимыми специями. Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см и на него равномерно выкладываем фарш.

Скручиваем рулетом и нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1-2 см.

Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла, на среднем огне, каждую сторону минут 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние шанежки с мясом: пошаговый рецепт