Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок). Отлично — снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Загрузка...
Дом и уют 5
За месяц выходит 60-70 тыс. рублей: звезды шоу-бизнеса рассказали о платах за ЖКХ
Дом и уют 4
Когда появится реальное лекарство от коронавируса?
Рецепты 239
Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций
Дом и уют 11
От гадкого утенка до роковой женщины! Как сейчас выглядит девочка из «Ералаша»
Рецепты 1 047
Торт с черносливом и творогом, который не нужно выпекать
Красота 9