Друг женился на иранке. Делится впечатлениями

Привет, дорогие друзья. Что мы знаем про Иран: в основном то, что это мусульманское государство, живущее по шариату, имеющее собственную ядерную программу и определенное влияние в регионе. Когда же речь заходит о иранских женщинах, мы традиционно представляем их в хиджабе, осторожных и не любящих иностранцев. Сегодня я расскажу вам историю о том, как мой друг Руслан женился на такой девушке. Серьезно, мой друг женат на гражданке Ирана и он рассказывает о том, как ему с ней живется.

Итак, начнем с того, что Махаббат — жена моего друга, хоть и живет в Иране, но является этнической азербайджанкой. И познакомились они не в Иране, а в Азербайджане, куда девушка часто приезжает по работе. Она красива и умна: кроме родного азербайджанского говорит на фарси, английском и русском языках. Мне было удивительно узнать, что семья Махи (так мой друг ласково называет свою жену) достаточно светская. До этого я считал, что все жители Ирана — убежденные мусульмане.

Родители Махаббат оказались не против избранника дочери, и первой трудностью, с которой пришлось столкнуться Руслану стала иранская бюрократия. Оказалось, что Иран своих дочерей за кого попало не выдает. Для того, чтобы стать мужем иранки, нужно было собрать кучу разных документов, в числе которых были такие как справка о состоянии здоровья, международное свидетельство о рождении с указанием национальности родителей и (самое интересное) сертификат обращения в ислам. Руслану, как татарину этот сертификат не понадобился, потому как он был этническим мусульманином, хотя в жизни абсолютно светским человеком. Ну, таким, что иногда выпивает и закусывает салом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Друг женился на иранке. Делится впечатлениями