Друг Михаила Кокшенова: «Он был в тяжелом состоянии после инсульта: то сам ел, то приходилось кормить»

«Скончался вчера поздно вечером — в больнице», — так коротко написала о смерти легендарного актера его третья супруга Наталья Лепехина. Звезды фильма «Самая обаятельная и привлекательная» и десятков других советских комедий не стало в возрасте 83 лет.

Как сообщили СМИ, Михаил Михайлович долгие годы сражался с онкологическим заболеванием, часто лежал в одной из подмосковных клиник. Однако близкий друг Кокшенова, сатирик Аркадий Инин опроверг эту информацию и рассказал о последних днях жизни артиста.

«Миша три года находился в тяжелейшем состоянии после инсульта, — говорит «СтарХиту» Аркадий Яковлевич, — То лучше ему было, то хуже. Так же и ел: то сам, то приходилось кормить. Привычного общения с Мишей уже давно не было. «Привет да как дела», — вот и весь разговор. Услышать его — уже счастье. Подробности о друге узнавал через его жену Наташу. Она сделала для супруга все: сиделки, массажисты, лучшие реабилитационные центры….».

Как признается Аркадий Яковлевич, близкие Кокшенова предчувствовали его уход — он угасал на глазах. «Большое горе, — вздыхает артист. — Мы чувствовали, рано или поздно это случится. Последние месяцы Миша лежал в подмосковной больнице. Его привезли туда в тяжелом состоянии — сразу направили в реанимацию. Онкологическое заболевание? Нет, первый раз о нем слышу…»

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Друг Михаила Кокшенова: «Он был в тяжелом состоянии после инсульта: то сам ел, то приходилось кормить»