Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!

  • В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.
  • Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.
  • Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  • Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
  • В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
  • Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
  • Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!