Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке: как мегаполис переживает сложившуюся ситуацию

Нью-Йорк стал похож на постапокалиптические города из научной фантастики. Народу на улицах мало, большинство прохожих одеты в маски. Учреждения на замке, магазины скалятся опустевшими полками. Притихшие жители взволнованы и удручены вынужденным домашним заточением.

По последним данным, в городе на данный момент зарегистрировано 4152 случаев заражения. Мэр города Билл де Блазио сегодня заявил, что в течение следующих 48 часов вполне вероятно введение запрета на выход из дома. А это уже ну очень серьезно…

Режим чрезвычайной ситуации был введён в Нью-Йорке еще в минувшую субботу. Офисы моментально опустели, ведь большинство компаний отправили своих сотрудников стучать клавишами из дома. Школы, детские сады, ВУЗЫ остановили занятия.

Бродвейские шоу тоже закрыты на карантин – а ведь казалось, что этот город скорее погибнет, чем погасит свои огни. А теперь во всегда кишащем людьми мегаполисе запрещены собрания более 500 человек. Музеи закрыты, рестораны пусты.

Кроме того, уже больше недели действует запрет на полеты из Европы и Великобритании, его ввели на 30 дней, и никто не понимает, что будет дальше. Но пока граница на замке.

Восьмимиллионный город погрузился в хаос. Люди реально опустошили магазины. Шутки про туалетную бумагу – не вымысел, она исчезла из продажи, как, кстати, и яйца. Американцы и в обычной-то жизни любят закупиться впрок, а тут у них просто сорвало голову.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке: как мегаполис переживает сложившуюся ситуацию