3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300г;
- грибы — 150г (например, шампиньоны);
- горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
- картошка — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- горчица — 1 чайная ложка;
- куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
- растительное масло — для жарки;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Что делать?
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
- Грудку нарезать на небольшие кусочки;
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
- Сделать зажарку;
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
- Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
- Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
- Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!