Более того, он также богат магнием, важным минералом для поглощения кальция.
Вот почему кунжутное молоко, как источник кальция, намного превосходит коровье молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка бежевых или черных семян кунжута (черный — самый большой)
- 3 стакана фильтрованной или минеральной воды
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ
- Оставьте кунжут впитать в воде в течение 8-12 часов.
- После этого периода выкиньте воду и останьтесь только с гидратированными семенами кунжута.
- Взбейте в блендере с 3 или 4 чашками воды (количество будет зависеть от того, хотите ли вы более толстого молока или нет).
- Штамм и кунжутное молоко готовы.
- Хранить в холодильнике и потреблять в течение 24 часов.
- Если вы хотите подсластить его, используйте мед (если он не диабетический) или чистая стевия.
- С остатками, оставшимися после напряжения молока, вы можете сделать «queijelim», кунжут ricotta.
- Просто приправьте все, что хотите (розмарин, орегано, петрушка, оливковое масло и соль, например).