Фаршированные баклажаны по-турецки

Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка — не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!

Фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

баклажаны (средней величины) — 5 штук;
лук (средней величины) — 4 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
сладкий перец (зеленый и красный по одному) — 2 штуки;
зелень петрушки — 1 пучок;
фарш мясной (говяжий) — 250 грамм;
сахар — 2 чайные ложки;
томатная паста — 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру — черная полоса, светлая полоса и т.д.
Хвостик (плодоножку) срезать не надо.

В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированные баклажаны по-турецки