Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»

Александра Степанова когда-то имела возможность перейти в команду Этери Тутберидзе, но не стала этого делать. Как оказалось, в спортивном сообществе уже давно ходят разговоры о слишком жестоких методах работы тренера.

Несколько лет назад фигуристка Александра Степанова подавала большие надежды. Она занимала призовые места, обыгрывая и Алину Загитову, и Александру Трусову. Однако после получения травмы Степанова закончила спортивную карьеру.

Сегодня ничто не мешает Александре рассказать свою правду о закулисье современного фигурного катания. В интервью звезда отмечает и то, как дети истязают себя на тренировках, и то, что тренеры не обращают внимания на их психологические проблемы. Особенно она прошлась по личности Этери Тутберидзе. Так, Степанова призналась, что у нее был шанс перейти в команду прославленного тренера, но она отказалась от такой возможности.

«Мама Даниила Самсонова созванивалась с моей мамой и говорила, что там все не очень: мучают детей, чехлы летают. Плюс знакомые из моей группы — две девочки и мальчик — перешли к Тутберидзе. Их родители тоже говорили моей маме, что детей, мол, обижают. С одной девочкой я лично общалась, и она сказала, что там вообще ад адский, туда идти не стоит. И если ты понимаешь, что можешь добиться результатов иным путем, не насильственным — не иди туда», — призналась Александра.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»