Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту

Как приготовить заварные пирожные, вкус которых нам знаком еще с Советского детства? Легко!

Хочется поделиться рецептиком популярных заварных пирожных со всеми сладкоежками. Ведя я и сама люблю сладкое. Просто не могу отказаться от эклеров, тортов, пирожных и прочей выпечки.

Мне часто папа говорит, что хотел бы хоть один раз оказаться в прошлом, чтобы попробовать те популярные заварные пирожные, которые умели готовить только в СССР по ГОСТовскому рецепту.

Именно ради него я и нарыла этот потрясающий десерт. Даже помадка получается как настоящая! Хочу поделиться этим рецептом со всеми.

Состав

Для теста:

масло сливочное — 100гр

соль — 2гр

мука — 200гр

яйца — 7шт

вода — 180гр

Для крема:

молоко — 90гр

желток — 1шт

сливочное масло — 150гр

сахар — 140гр

ванилин

коньяк — 1ст.л.

Для помадки из шоколада:

шоколад — 50гр

сливочное масло — 20гр

Начинаем готовить:

Включите духовку и разгорейте ее до двухсот двадцати градусов.

Достаньте из холодильника яйца  и покладите на стол, чтобы они были теплыми.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту