Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной

Невзрачная рыба, стоит копейки, а пользы от нее больше, чем от лососевых! 

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом.

Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим ом омега-3 жирных кислот.

Название этой гордой рыбы — мойва. Редакция расскажет тебе, чем же она так хороша. А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

Самая полезная рыба

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной