Халва, лукум, нуга и козинаки. 8 рецептов восточных сладостей

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты.

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. воды
  • 6 ст.л. топлёного масла
  • Ваниль на кончике ножа

Приготовление:

В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

Халва ореховая

Понадобится:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. топленого масла
  • Горстка изюма без косточек
  • Немного миндаля
  • Молотый кардамон на кончике ножа

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Халва, лукум, нуга и козинаки. 8 рецептов восточных сладостей