Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок

Итак, время экспериментов и вкусовых открытий. Читаем и воплощаем.

Классика вечна

Что нужно:

  • масло оливковое – 0,5 ст.
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый – 0,25 ч. л.
  • горчица – по вкусу

Эту заправку лучше готовить с ассистентом: пока вы в небольшой миске будете взбивать венчиком или вилкой лимонный сок с перцем и солью, он будет лить тонкой струей оливковое масло. Чтобы заправка стала более пикантной, добавьте в нее немного горчицы и еще раз взбейте до однородности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок