Яна Поплавская: «Нельзя спокойно смотреть, как избитая дочь или соседка идет домой!»

Яна Поплавская призвала женщин обязательно говорить о случаях домашнего насилия. По мнению актрисы, пока представительницы слабого пола молчат, мужчины-тираны так и будут проявлять агрессию, чувствуя безнаказанность.

53-летняя Яна Поплавская и сама сталкивалась с насилием в семье. Ее брак с режиссером Сергеем Гинзбургом распался именно из-за того, что тот позволял себе оскорбления и грубость. Однако артистка нашла в себе силы закончить тяжелые отношения лишь спустя четверть века после свадьбы.

По мнению Поплавской, мужчины очень часто используют агрессию как методику психологического давления. Так они подчиняют себе женщину, подавляют ее волю. «Для кого-то поднять руку на женщину — это единственная возможность подмять ее под себя. Избивая ее, он пытается ей донести, что она — его вещь, она не свободна, она — никто и ничто в семье. И происходит адский ад, когда женщине отрубают руки, когда из нее делают отбивную котлету, требуя подчинения, которое ни на чем не основано», — рассказала звезда.

Некоторые жены даже пытаются оправдать домашних тиранов, мол, случай был единичный и никогда не повторится. Именно такой «гумманизм», по мнению Яны, и приводит в итоге к трагедиям. Чувствуя безнаказанность, мужчины все чаще проявляют свою темную сторону.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яна Поплавская: «Нельзя спокойно смотреть, как избитая дочь или соседка идет домой!»