Идеальное тесто на кефире без дрожжей

  • Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  • Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  • Теперь соду делим на 3 части.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Идеальное тесто на кефире без дрожжей