Инвалидность души куда страшнее физической

Однажды в нашем храме я разместила стенгазету, в которой напечатала историю о нашей дочери. Она родилась у нас с синдромом Дауна. Находясь в храме, я случайно услышала, как две бабули разговаривают между собой. Они критиковали мою статью. Из их слов я услышала, что раньше детей не лечили, зачем вообще таким мучиться. И вы думаете, это были расфуфыренные красотки пенсионного возраста?

Нет. Это были милые бабушки, которые пришли в храм на службу, ставили свечки, молились, разговаривали с батюшкой. Когда я услышала их разговор, меня просто распирала злоба, так и хотелось ввязаться в разговор и объяснить, что так говорить нельзя, что они совершенно неправы. Но здравый смысл мной обладал. Я поняла, толку никакого не будет. Еще не дай Бог разкричусь на весь храм. Поэтому пришлось уйти с тяжелым сердцем.

И тут мне вспомнился один случай. У нас во дворе часто гуляет мама с сыном-инвалидом. По виду мальчику около шести. Но он совсем не ходит. У него, получается, только ползать, волоча ноги за собой. Обычно я видела, как чужие дети смеялись над ним, и никто не хотел играть. Однажды моя Соня лепила куличики в песочнице, к ней подбежал чужой ребенок и толкнул. Соня очень расплакалась. Но другие дети не обращали на нее внимание. Тогда тот мальчик подполз к ней и попросил не плакать. Он протянул ей лопатку и предложил играть вместе.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Инвалидность души куда страшнее физической