История москвича, который ездил по ночным улицам на «Бэтмобиле»: интервью с владельцем

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы привлекли к ответственности 32-летнего жителя столицы, который ездил по городу на самодельном «Бэтмобиле». 22 февраля его автомобиль остановили на Кутузовском проспекте.

Оказалось, что транспортное средство было сделано в частной мастерской и не было зарегистрировано. В отношении водителя возбудили дела по двум статьям КоАП, а машину изъяли. Владелец арестованного «Бэтмобиля» Алишер Панк рассказал МОСЛЕНТЕ, как потерял свой автомобиль и почему в России его больше никто не увидит.

Как «Бэтмобиль» ваш арестовали? Гонялись?

Нет. Мы не борзели, не наглели. Остановили его. Мы сказали — все понимаем, наказывайте должным образом. И разошлись. И все, вопрос закрыли. А сейчас эту тему зачем-то мусолят-мусолят, как будто коронавирус уже никому даже в принципе не интересен. Хотя он нормально качает.

Как ваша жизнь осложнилась после задержания?

Не то чтобы осложнилась. После того как ГИБДД и МВД выпустили во вторник официальный пресс-релиз о том, что произошло в пятницу-субботу, его, как я понял, разослали по всем нижестоящим инстанциям — в отделения, спецбаты. Я пока не могу сказать, что это как-то мешает или влияет. В итоге люди, которые меня не знали лично, начинают писать и говорить обо мне какие-то вещи, сути и смысла которых даже не понимают.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
История москвича, который ездил по ночным улицам на «Бэтмобиле»: интервью с владельцем