ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Ингредиенты

– 170 г изюма

– 20 г светлого рома

– 20 г горячей воды

– 3 яйца

– 1 пакетик ванилина

– 40 г мёда

– 130 г цукатов

– 540 г муки

– 150 г сахара

– 5 г активных сухих дрожжей

– 2 г соли

– 6 г лимонной цедры

– 250 г размягченного сливочного масла

– 1 ст. л. растопленного сливочного масла

– 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.

Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.

Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»