Жители Москвы, помещенные на домашний карантин, жалуются на слежку и грубость со стороны врачей и полиции

Жители Москвы, помещенные на домашний карантин из-за подозрений в заражении коронавирусом, жалуются на слежку и грубость со стороны врачей и полиции. Артем рассказал изданию «Медиазона», что спустя неделю после того, как он вместе со своей девушкой вернулся в столицу на одном самолете с заболевшим москвичом, с ним связались медики выдали постановление о карантине еще на неделю.

С девушкой Артема по телефону общалась лично заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Когда молодой человек вышел из дома, чтобы вынести мусор, к нему приехали полицейские и вручили протокол об административном нарушении. В документах была фотография Артема, сделанная камерой наблюдения подъездного домофона. По словам сотрудников полиции, это не они за ним следили – информацию передали из Роспотребнадзора.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун в эфире «Эха» сказал, что через домофон за москвичами на карантине никто «не подглядывает» – отслеживают их другими способами.

Между тем, студентка Катя рассказал «Эху», что в ее случае медики действовали не очень слаженно. Она прилетела с китайского острова Хайнань в начале февраля и почти две недели наблюдалась у своего врача, про необходимость карантина ее не предупреждали.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жители Москвы, помещенные на домашний карантин, жалуются на слежку и грубость со стороны врачей и полиции