Сушеный виноград богат такими полезными веществами, как:
- Витамины, без которых невозможно построение клеток организма, защита от бактерий, вирусов, обеспечение свертываемости крови, построение и укрепление сосудов,расщепление углеводов, жиров, белков (витамины A, C, E, группа витаминов B);
- Микроэлементы, необходимые для работы сердца, укрепления костей, зубов, питания всех тканей организма. К ним относятся калий, магний, кальций, цинк, железо и другие;
- Фруктоза. Входящее в состав полисахаридов вещество инулин является необходимым для выведения из организма ядовитых солей тяжелых металлов (меди, свинца, ртути и других), а также радиоактивных элементов, попадающих в организм с пищей, пылью.
Все эти вещества необходимы для нормального функционирования печени, укрепления иммунитета и обеспечения нормального усвоения полезных компонентов пищи.